11 FAQов отборочного тура Hair Style Battle 2017
Эксклюзивно в сети магазинов WATSONS

11 FAQов отборочного тура Hair Style Battle 2017

 

 

11  FAQов отборочного тура

 

Прошел ровно месяц с даты начала отборочного тура, первой битвы блоггеров Hair Style Battle в истории Украины. Giardini di Bellezza в партнерстве с Remington и журналом Лиза разработали уникальный проект не имеющий до этого аналогов в нашей стране.

 

Способность учиться или вера в собственную харизму, азарт и апатия, нервозность и спокойствие, профессионализм и аматорство чередовались в стремлении выиграть или желании проиграть –столько эмоций и неподражаемых впечатлений!

 

Но самое главное — Мы, успели, увидеть 8 захватывающих битв, которые завораживают. 16 отличных работ, которые вдохновляют и творят историю настоящей битвы стилей, которые, невозможно, просто так, взять и забыть!

 

В конкурсе приняли участие 16 украинских бьюти-блогеров, из разных городов Украины, с общим количеством подписчиков 2 300 832. Внушительная цифра, не правда ли?

 

Задания для отборочного тура были разнообразными, необычными и интересными. Участницы порадовали знаниями об уходе за волосами, и открыли также для меня несколько характерных моментов, которые вызывают трудности в уходе, и непосредственно влияют на внешний вид волос – визитной карточки каждой девушки.

 

Я собрала 11 FAQов – наиболее задаваемых вопросов, и сделала основную подборку характерных ошибок и заблуждений, которые повторяются чаще всего, а также подготовила советы по их устранению.

 

Тем, кто предпочитает думать, что «волосы – не главное, все равно отрастут», дальше могут не читать.

 

Эта памятка для тех, у кого фраза «лучшая подружка – лысая подружка» вызывает лишь положительные эмоции.

 

Итак, представляю 11 FAQов отборочного тура

 

  1. Много – не значит хорошо!

Если у вас в доме находятся различные средства по уходу за волосами, не обязательно выливать их все на свою голову. Кстати, практически все средства по уходу за волосами, кроме шампуня, вообще не предназначены для кожи головы по определению, соответственно использовать их необходимо только для полотна волос.

 

  1. Можно ли часто использовать маску для волос?

Можно и нужно, тем чаще, чем более поврежденные у вас волосы. Но не забывайте: маска наносится только по длине волос, и ни в коем случае не втирается в кожу головы. Эффект «перегруженности» чаще проявляется при втирании маски в кожу, что закрывает поры и вызывает жирность.

 

  1. Как определить – повреждены ли ваши волосы?

Если волосы хотя-бы раз подвергались химическому воздействию — обесцвечивание либо окрашивание, химическая завивка, -они уже по определению повреждены. В дальнейшем, состояние волос ухудшается при неправильном использовании, либо полном пренебрежении средствами по уходу за волосами – маски, бальзамы, сыворотки, двухфазная защита, — все они напитывают волосы питательными веществами, и закрывают чешуйки, что просто необходимо для сохранения здоровья волос.

 

  1. Бальзам-кондиционер, это облегченный вариант маски для волос?

Ответ отрицательный. Бальзам-кондиционер разработан как завершающий этап ухода за волосами. После мытья головы шампунем, питания волос маской, бальзам-кондиционер используется как третий этап для закрытия и защиты чешуек ваших волос. Это придает блеск и укрепляет структуру, предотвращая сечение кончиков волос.

 

  1. Вредит ли частое использовании термо-приборов (фен, плойка, выпрямители) волосам?

Вредит, и очень сильно! Но, у нас есть для вас хорошая новость: специально для этого случая разработан Спрей-термопротектор, который покрывает ваши волосы защитной пленкой, и позволяет минимизировать вредные тепловые воздействия. В результате вы намного чаще можете использовать новомодную технику, и иметь неотразимый вид.

 

  1. Как правильно использовать Термозащиту?

Термозащитный спрей наносится на подсушенные полотенцем волосы после процедуры мытья волос шампунем, и нанесения всех выбранных вами для этого питательных средств: это могут быть маски, бальзамы, двухфазный уход, различные питательные несмываемые спреи. В завершение, мы наносим Термопротектор, который будет действовать не только как эффективная защита от теплового воздействия, но и как кондиционер, который усилит питательный эффект нанесенных вами средств, и запечатает их глубоко в структуру волоса.

 

  1. Почему локоны не держат форму после завивки?

Причин может быть несколько – это и слишком перегруженные неподходящим уходом волосы, и неправильно подобранный для завивки стайлинг. Как альтернативу, мы предлагаем попробовать ВВ Крем-стайлинг, с натуральным заменителем Гиалуроновой кислоты и Myrustyle MFP комплексом, который наполнит волос изнутри, и зафиксирует нужную форму. В результате, мы получаем «пружинку», эффекта которой все и стараются добиться в идеале, при завивке. Также, не забывайте придержать только что накрученную прядь, и дать ей остыть в ладошке. Если этого не сделать, быстро опущенная прядь может распрямится под своей же тяжестью, пока еще не остыла.

 

  1. Есть ли средства, которые наносятся на кожу головы, и для чего они предназначены?

Часто, неправильно подобранный уход или слишком агрессивная краска могут повреждать кожу головы, и вызывать неприятное ощущение зуда и покраснения. В таком случае, чтобы успокоить кожу головы мы рекомендуем использовать специальные успокаивающие лосьоны, либо, как альтернативу, попробовать OIL NO OIL с Алое вера– масло для волос, без эффекта «масла на волосах». Средство обладает легким фиксирующим эффектом, и направлено для реструктуризации волокон волоса.

 

  1. Какие средства лучше использовать при выпрямлении волос утюжком?

Мы рекомендуем использовать уже упомянутое OIL NO OIL, которое поможет выровнять структуру волос. Также для этого подойдут мульти-спрей 12в1, Спрей-кондиционер с антистатическим эффектом или Питательный спрей с эффектом объема.  Выбор зависит от ваших предпочтений, типа и состояния ваших волос. И не забывайте после этого использовать Термопротектор – основная защита и безопасность при использовании тепла для выравнивания волос.

 

  1. Необходимо ли дополнительно использовать Термозащиту после использования фена, перед воздействием плойки или утюга?

Нет, необходимости в этом нет. Если вы нанесли Термопротектор перед использованием фена, то ваши волосы уже достаточно защищены, и не нуждаются в дополнительном использовании при дальнейшем использовании укладочной техники.

 

  1. Чем лучше подчеркнуть блеск после использования фена или выпрямителей?

Ваши волосы теряют влагу при сушке волос – это факт. Дополнительное использование укладочной техники еще больше лишает волосы влаги, и блеска. Добавить блеск и увлажнить особенно подсушенные кончики как раз и предназначены различные масла для волос, в нашем случае это ORO DI MAROCCO c аргановым маслом, и EXPRESS LAMINATION с маслом семян льна.

 

Имея многолетний опыт работы с профессиональной косметикой для волос, и общаясь с мировыми лидерами и парикмахерами-стилистами, я была приятно поражена уровнем знаний наших beauty -блоггеров.

 

Хочу выразить отдельную благодарность участницам Hair Style Battle, которые проводили эксперименты со Своими волосами на свой страх и риск, но благодаря инновационным продуктам, при их правильном применении – поняли, что к чему, и разобрались.

 

В заключение, хочу пожелать Вам делать правильные выводы и быть всегда, с красивыми, здоровыми и ухоженными волосами. И не забывайте: «Красота – страшная сила, особенно, когда знаешь, как ей пользоваться».

 

Директор по стратегическому планированию и развитию

Giardini di Bellezza

Инга Орлова

 

* * *

Связанные записи

 

НА СТАРТ. ВНИМАНИЕ. BATTLE

ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС. ЧТО ТАКОЕ GIARDINI DI BELLEZZA?