22 факта про волосы, о которых вы не знали! - Giardini di bellezza
Эксклюзивно в сети магазинов WATSONS

22 факта про волосы, о которых вы не знали

22-факта

 

22 факта про волосы, о которых Вы не знали

 

Знаете ли вы, как IQ зависит от цвета волос? Правда ли, что блондинки тупые? Кто чаще всего моет голову? Какое средство по уходу за волосами самое необычное? И многое другое, настолько удивительное, что при подготовке этой статьи, мы сами пришли в состояние шока. И все же подготовили для Вас самые интересные и удивительные факты о волосах. Итак, поехали:

 

  1. У кого больше всего волос?

Больше всего волос у блондинок, в среднем, 150 000, затем идут шатенки и брюнетки, в среднем, 100 000 волос, затем идут рыжие – 90 000 волос.

 

  1. У кого самые тонкие волосы?

У блондинок самые тонкие волосы, у брюнеток (натуральных) толщина волоса в два раз больше.

 

  1. У кого самые крепкие волосы?

Самые крепкие волосы у рыжих, средний показатель составляет 1х05, Нм (ньютон на метр), у блондинок 1х06, у брюнеток 1х08, у шатенок 1х086.

 

  1. Срок жизни волоса?

Средний жизненный цикл волоса составляет 36 месяцев. После этого он перестает расти и остается в луковице еще на несколько месяцев. Затем он выпадает, и освобождает место для нового волоса.

 

  1. Сколько терять в день волос считается нормальным?

Нормой потери волос в день можно считать от 70 до 110 волос. При этом, обязательно, нужно учитывать к какой категории волос относится волос.

gdb_22_e_mc2

  1. IQ – зависит от цвета волос?

Разве такое возможно? Возможно, и этому факту есть подтверждение. Речь идет о том, что американские ученые уверены, что шутки о низком интеллекте блондинок не имеют ничего общего с действительностью. Они назвали мифом сложившееся стереотипное мнение о «нехватке ума» у женщин со светлыми волосами.

 

Даже в 80-х прошлого века было проведено исследование, где по результатам IQ-тестов блондинки показали результаты, немного выше других участниц. Полный отчет смотреть здесь.

 

  1. Правда ли то, что блондинки тупые?

Выше было описано, что это не соответствует действительности. Этот навязанный стереотип, возможно, имеет смысл — в двух найденных нами случаях. Первый: что фраза «о тупых блондинках» отправляет нас в 1961 года, когда о романе между Мэрилин Монро и Робертом Кеннеди узнал родной брат Джон Кеннеди (35 президент США) и высказался: «Роберт, зачем она тебе нужна? Она же тупая – блондинка!», намекая на психические расстройства, доставшиеся Мэрилин Монро от ее  бабушки.

 

Второй: есть версия, что виновником мифа о «тупой блондинке» была французская проститутка 18 века по имени Розали Дюте, репутация которой вдохновила создателей пьесы Les Curiosités de la Foire, которая в те времена имела бешенный успех, и как сказали бы сейчас «просто, порвала зал».

 

  1. Правда, что блондинок больше, чем других обладательниц волос?

Нет, неправда, больше, как ни странно, именно, шатенок, около 50%. На втором месте брюнетки – 29% , и лишь, на третьем месте блондинки 13%, за ними идут рыжие.

 

  1. Правда ли, что окрашивание волос является, в основном, только женскими прихотями?

Увы – нет. Сегодня окрасить волосы желает каждый десятый мужчина. Особенно, это касается закрашивания седины (камуфляж). В Украине это не так востребовано как в Европе, и однозначно не так востребовано, как в Китае, где уход за волосами, особенно окрашивание, делает каждый второй мужчина «Поднебесной». Это связанно с тем, что все китайские мужчины очень хотят быть похожими на европейцев.

Соответственно рынок по уходу за мужскими волосами в Китае опережает аналогичные показатели Европы и Америки вместе взятые. Да и к этому прибавьте, что в Китае мужчин всего 697 млн., что на 34 млн. больше , чем женщин. Детально здесь.

 

  1. Кто моет голову чаще: мужчины или женщины?

Вас это может удивить, но согласно данным, в возрасте 25-35 лет мужчины моют голову каждый день, и это составляет — 53%. Однако среди женщин, этого же, возраста, цифра составляет  всего 33%.

BIO_7_1000x1000

 

  1. Какое средство по уходу зав волосами является самым часто используемым?

Самое используемое средство по уходу за волосами является  – шампунь. Более 90% женщин считает главным средством по уходу за волосами, именно, шампунь. Второе место занимает маска для волос – 64%, на третьем месте – бальзамы и кондиционеры, что составляет 40% и 39% соответственно.

 

  1. Какое средство по уходу за волосами используют меньше всего?

Воск для волос – который применяется уже как, более 60 лет. По одной из версий, воск (натуральный) использовали еще древние египтяне, которые наносили пчелиный расплавленный воск на волосы, чтобы защититься от насекомых, а также пыли, грязи.

 

Однако более достоверной версией является появление воска, как ухода за волосами при появлении «миролюбия и свободы отношений», которое выражалось в США  60-х  годов. Времена «хиппи» и постоянного состояния «Peace» не могли оставатися в стороне.  Именно в тот нужный момент появилась небольшая компания, которая помогла «миролюбам» наносить на свои волосы воск, где главная задача была снять эффект жирности волос.

Oil-on-oil_1000x1000

  1. Какое средство по уходу за волосами самое необычное?

Самым необычным средством по уходу за волосами можно назвать масло без масла Giardini di Bellezza из серии инновационный уход для реконструкции волос с легким фиксирующим эффектом. Представляет собой средство для волос, которое  придает объем и блеск, и главное не утяжеляет волосы. Является безупречным  в своей категории средством для защиты волос от внешнего воздействия (солнце, море, соль, бассейн, ветер, дождь).

 

  1. Сколько стоит стрижка в Европе, в США, в Китае?

В Европе цены на стрижку находятся в пределах 19-45 евро в обычных салонах, и от 80 евро в премиальных салонах. В США – средняя стоимость стрижки составляет 40 долларов. В премиальных салонах цена может доходить до 1000 долларов.

Но, самое интересное в Китае. Стоимость стрижки, что в обычной парикмахерской, что в дорогом салоне, приблизительно одинаковые  — 40-60 юаней на 2-3 длину.

 

  1. Сколько стоит окрашивание в Европе, в США, в Китае?

В Европе цены на окрашивание начинаются от 120 евро за окрашивание тон в тон. В Америке такое окрашивание будет стоить от 250 долларов. В Китае окрашивание считается очень дорогой услугой и цены начинаются от 450 юаней.

Но самое интересное, что в Китае покраситься в блонд практически не реально, потому что красить блонды они не умеют (за исключением салонов, в которых работают европейские мастера, но они только для европейцев, китайцы в такие салоны не ходят – очень дорого!).

 

  1. У кого самые дорогие волосы?

Самый дорогой волос был продан одному неизвестному фанату из Гонконга. Стоимость в 2004 году составила баснословные 3000 евро, которые он отдал за прядь, принадлежавшую участнику легендарной группы «The Beatles» Джону Леннону. Также стоит упомянуть про «седой парик» известной персоны поп-арт-индустрии художника Энди Уорхола, который ушел с молотка за 11 000 долларов.

 

  1. Насколько может растянуться волос?

В среднем волосок может растянуться до 30% от своей длины. Однако стоит отметить, что окрашенные волосы растягиваются намного хуже, не более 5-8% от своей длины.

 

  1. Ломкость волос. От чего зависит ломкость волос?

Ломкость волос в первую очередь зависит от вашего образа жизни. Однако последние исследования немецкий ученых показали, что волосы у вегетарианок на 44% более ломкие по сравнению с теми, кто хотя бы, один раз в неделю употребляет в пищу животный белок (птица, рыба, мясо).

Также стоит, напомнить, что у женщин с излишним весом могут возникать случаи ломкости волос в два раза чаще, чем тех, у кого индекс массы тела в норме.

 

  1. С какого возраста лучше начинать красить волосы?

Это сугубо индивидуально для каждой девушки. Однако, согласно рекомендациям  Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ) указывается, что  возраст, с которого можно окрашивать волосы  равен  20 годам. Вот так!

 

  1. Есть ли зависимость от цвета волос в выборе цвета лака на руках?

Оказывается, зависимость есть.  Согласно исследованиям которые были проведены в 2016 году  Giardini di Bellezza. Детали здесь. Самый популярный оттенок у блондинок: френч – 16%, бледно-розовый – 27%, нюд – 30%, красный – 37%.

-Самый популярный оттенок у брюнеток: терракотовый – 23%, синий -24%, классический красный – 26%, черный – 27%.

-Самый популярный оттенок у шатенок: френч – 13%, какао- 19%, медовый – 22%, шоколад – 48%.

-Самый популярный оттенок у рыжих: зеленый – 11%, лиловый – 18%, синий – 19%, желтый – 52%.

gdb_blond_22_fakta

  1. Как влияет цвет волос на карьеру?

Стоит заметить, что быть крашеной блондинкой в Европе и Америке является очень дорогим удовольствием. Поэтому, если вы увидите блондинку – это будет говорить о высоком социальном статусе. Если речь заходит о карьере, то каких-либо исследований по этому поводу пока не проводилось, однако стоит заметить, что при показателе заработной платы, стереотипная «тупая блондинка», зарабатывает на 7% больше (Германия, Италия, Франция, Швейцария и Дания), чем обладательницы другого цвета волос.

  1. Как влияет цвет волос на замужество?

Еще в 2012 году группа энтузиастов одного питерского гуманитарного ВУЗа задалась вопросом: как влияет цвет волос на замужество? Основным критерием был не сам факт выхода замуж, а замужество и развод в первый же год после брака (почему был выбран именно один год неизвестно, а также, почему во внимание не принимались причины развода не известно!).

 

Как оказалось и здесь «тупые блондинки», опять, обошли своих конкуренток. Блондинки – 26% случаев разводов, шатенки – 29%, брюнетки – 43% , все остальные – 2%. Всего было проанализировано 10488 зарегистрированных браков.

P. S. Красота страшная сила, особенно, когда знаешь, как ею правильно пользоваться.

Команда Giardini di Bellezza

 

* * *

Связанные записи

 

А ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС

4 НЕУДОБНЫХ ВОПРОСА ПРО ВОЛОСЫ

КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ. 5 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ