Домашнее окрашивание - GIARDINI DI BELLEZZA
Эксклюзивно в сети магазинов WATSONS

Домашнее окрашивание волос

gdbblog

Домашнее окрашивание волос довольно распространено

 

Ведь так приятно самостоятельно создать образ и подбирать подходящий цвет волос. И конечно всегда хочется добиться наилучших результатов, что бы волосы выглядели как после шикарного салона.

 

Большинство предпочитают окрашивать волосы в домашних условиях. И мировые косметические бренды всячески поддерживают наши творческие планы и постоянно совершенствуют текстуры и составы красок для волос.

 

Не думайте что, для того что бы получить идеальный цвет волос нужно обязательно идти в салон красоты. Нужно просто следовать рекомендациям экспертов.

 

Предлагаем Вашему вниманию советы по окрашиванию волос в домашних условиях от профессионалов, что бы процесс окрашивания и уход за окрашенными волосами дома стали еще эффективнее и легче.

 

Для начала нужно определить, что Вы желаете получить от нового цвета волос: Что бы натуральный оттенок стал ярче и заметнее? Или чтобы Ваши волосы переливались на солнце? Или, вообще, радикально изменить цвет волос? Исходя из этого, и нужно выбирать краску для волос.

 

     ВАЖНО! Самое сложное при окрашивании в домашних условиях это правильно подобрать оттенок краски.

 

Определите цвет своих волос

Цвет волос — вещь очень индивидуальная, на которую влияет масса факторов. И тот факт, что Вы с подружкой пользуетесь одной и той же краской для волос, не значит, что у Вас с ней волосы одного цвета и одной структуры.

Для начала внимательно посмотритесь в зеркало и оцените свой нынешний цвет волос. Затем Вам нужно пойти в магазин и взять палитру с окрашенными прядками волос (фарбкарта Giardini di Bellezza) производителя краской которого Вы собираетесь окрашивать волосы. И при естественном освещении найдите прядь максимально подходящую к вашему цвету волос.

 

Прядь помечена номером, состоящим из двух частей: первая цифра обозначает уровень тона (глубина цвета). Производители краски для волос «Giardini di Bellezza» используют нумерацию от 1 до 12 (где 1 — самый темный, а 12 — самый светлый); вторая и третья цифры говорят об оттенке: медовый, золотистый, коричневый, красный и т. д.

 

     ВАЖНО! Не выбирайте цвет по оттенку волос фотомодели на упаковке. С вероятностью 95% Ваш цвет не получится именно таким как у нее.

 

Подбирайте цвет волос с учетом оттенка Вашей кожи

 

Всегда проще стать немного темнее, чем светлее. Тем более обычно цвет получается темнее, чем Вы думали. Поэтому выбирая между двумя цветами краски (темными и светлыми), лучше отдать предпочтение более светлому варианту.

 

Если Вы окрашиваете волосы в более светлый цвет, помните, что краски для домашнего использования придают волосам оттенок и яркость, но они не созданы для тех, кто решил перекраситься из брюнетки в платиновую блондинку. Но если Вы, все-таки решили — превратиться из Анджелины Джоли в Мерлин Монро не рискуйте и обратитесь к специалисту. Осветляться нужно постепенно, чтобы не пришлось мучительно долго восстанавливать волосы.

 

В темный же цвет можно краситься смело, выбирая любую глубину тона и оттенок. Также всегда учитывайте количество седых волос. Чем больше у Вас седины, тем светлее получится оттенок. Поэтому будьте аккуратны при выборе цвета.

 

Не забывайте про свой тип волос и их структуру. Помните жесткие, толстые волосы прокрашиваются дольше, чем тонкие и мягкие. Время выдержки краски на волосах можно увеличить не более чем на 5 — 10 минут.

 

     ДО, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ

 

Чтобы краска легла безупречно ровно, а волосы, как и положено, сияли, необходимо запомнить правила грамотного окрашивания:

 

1.  Если Ваши волосы повреждены, цвет после окрашивания будет не стабилен и очень быстро смоется. Чтобы этого не произошло, перед окрашиванием нужно восстановить волосы. Для этого, примерно за неделю до окрашивания, используйте маску интенсивного восстановления волос до кондиционера. Это сделает волосы более гладкими.

 

2.  Лучше всего краска ложится на волосы вымытые накануне: не слишком чистые, но и еще не сильно загрязненные.

 

3.  Если у Вас волосы имеют длину более 20 см, запаситесь двумя упаковками краски (лучше иметь про запас, чем ощутить ее недостаток). Так же следует поступить, если у Вас густые волосы.

 

4.  Окрашивайте корни и кончики волос по-разному. Не стоит наносить слишком много красителя на участки, сохранившие предыдущий цвет, а вот отросшие корни как раз следует прокрашивать тщательно.
Если Вы краситесь первый раз, начните окрашивание также с корней, постепенно двигаясь к концам. Кончики самая уязвимая и поэтому самая слабая часть волос. Они окрашиваются почти мгновенно. Поэтому кладите краску на них в самую последнюю очередь.

 

5.  Учитывайте толщину своих волос. Толстые, жесткие волосы требуют больше краски и времени окрашивания. Поэтому (как уже говорилось ранее) время выдержки краски на волосах можно увеличить на 5 — 10 минут.

 

6.  После времени выдержки красителя на волосах. Сполосните их прохладной водой. Это старый, добрый способ заставит ваши волосы блестеть, и он прекрасно работает: холодная вода заставляет чешуйки Ваших волос (кутикулу) закрываться и выравниваться. И поверхность каждого волоска становится гладкой и мягкой.

 

7.  Обязательно используйте кондиционер для ухода за окрашенными волосами, чтобы они выглядели здоровыми и блестящими. Для этих целей, как нельзя лучше, подойдет бальзам, который входит в комплект наборов для окрашивания волос. Эти средства подчеркнут красоту Ваших волос и помогут сохранить цвет волос дольше.

 

Эксперты настоятельно рекомендуют, сразу же после окрашивания, приобрести специальный уход для окрашенных волос

 

Ведь уже через несколько дней после окрашивания, нужно применять шампуни, маски и бальзамы которые сглаживают чешуйки волос (кутикулу) для восстановления природной текстуры и блеска Ваших волос.

 

И еще один заключительный совет, которым пользуются все стилисты без исключения: расчесывайте Ваши волосы. Массаж, которым является расчесывание, усиливает кровообращение кожи головы и улучшает питание волос, а значит и их внешний вид.

 

На страже Ваших волос бренд-технолог Алесандро Беллецио.

 

* * *

Связанные записи

 

6 КОЛЛЕКЦИЙ КРАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

10 СПОСОБОВ УБИТЬ СВОИ ВОЛОСЫ

4 НЕУДОБНЫХ ВОПРОСА ПРО ВОЛОСЫ