Как с помощью утюжка выпрямлять волосы - Giardini di bellezza БЛОГ
Эксклюзивно в сети магазинов WATSONS

Как с помощью утюжка выпрямлять волосы

Как с помощью утюжка выпрямлять волосы

Для идеально гладких, прямых и здоровых волос очень важно правильно подобрать прибор для выпрямления волос, а так же понимать принципы правильного использования.

 

Принципы подбора инструмента:

  • Обратите, прежде всего, внимание на тип пластин.Наиболее вреднымявляется металлическое покрытие. Хорошими считаются плойки с керамическими пластинами. Одним из лучших вариантов признано турмалиновое покрытие, оно подходит для выпрямления даже кудрявых волос.
  • Важным пунктом является наличие терморегулятора. Без него Вы можете нанести своим локонам ожог, разогрев плойку слишком сильно.

Чтобы добиться не просто прямых, но естественных и здоровых локонов, на покупке плойки лучше не экономить. Любое термическое воздействие вредит шевелюре. Однако качественные приборы с щадящим покрытием позволяют свести негативное воздействие температуры к минимуму.

Подготовка волос

Перед применением утюжка, необходимо подготовить волосы. Правильный уход поможет не только добиться лучшего результата, но и снизить риск повреждения структуры локонов.

Выравнивание производится только на чистые волосы. Все пережитки прошлых укладок – остатки геля, лака, мусса и прочего – нужно удалять. Иначе Вы получите слипшиеся пряди и загрязненную поверхность плойки.

 

Защита — обязательный этап перед укладкой

Перед выпрямлением, волосы нужно защитить от высокой температуры. Без нанесения термозащитного средства локоны очень скоро потеряют здоровый вид, так как тепло разрушает белок, содержащийся в волосках.

Эти средства не только снижают негативное влияние температуры, но и выполняют дополнительные функции (укрепление, придание блеска и фиксация).

Принципы применения средств для укладки и защиты

  • Следовать инструкции.
  • После покрытия прядей слоем термозащиты, нужно с помощью редкозубой расчески или пальцами распределить средство равномерно по всей длине.
  • Комплексный уход. Выбирая товары одной марки, Вы позволяете им реализовать себя в комплексе и добиться максимального результата.

 

Сушка

Вытягивать влажные локоны можно лишь, когда в инструкции к утюжку указана такая функция (что крайне редко). Если ее нет, дождитесь полного высыхания шевелюры, или подсушите ее феном, выравнивая пряди при помощи круглой расчески.

Использование фена позволяет немного вытянуть пряди еще до применения утюжка. Но двойное воздействие горячего воздуха – слишком большая нагрузка. Тонкие и сухие локоны лучше высушивать естественным путем, расчесывая и проглаживая их по направлению к кончикам.

Процедура выпрямления

После того как волосы вымыты, обработаны термозащитой и высушены, можно приступать к их вытягиванию.

Рекомендации:

Нагрейте плойку, но не усердствуйте. Если у Вас слегка волнистые и послушные волосы, 120°С будет вполне достаточно. Обладательницам кудрявых густых локонов придется разогреть плойку сильнее (но не больше 200°) и использовать термозащиту не только после мытья, но и непосредственно перед выпрямлением.

Чтобы процесс проходил удобнее, используйте круглую щетку из натуральных материалов. Так Вы сможете избежать электризации волос и меньше навредите их структуре.

Технология

  • Разделите шевелюру на тонкие пряди – времени на процедуру уйдет больше, но результат сохранится дольше. К тому же, меньший объем требует не такой высокой температуры нагрева, что позволяет выровнять локоны, не раскаляя плойку.
  • Начинать выравнивание нужно с затылка. Лишние пряди подкалываются зажимами.
  • Проводите утюжком от корней до кончиков, не задерживаясь на одном месте более трех секунд. Если волосы тонкие и редкие, можно задействовать не все пряди целиком. Оставив корни некоторых локонов невытянутыми, Вы получите больший объем изнутри. Кончики, напротив, необходимо сделать прямыми и гладкими.
  • Каждая прядь, как правило, протягивается два раза.
  • После того, как все волосы вытянуты, укладку обрабатывают фиксирующим средством. Для придания объема, можно приподнять корни и взбрызнуть их лаком.

 

Рекомендации по уходу за прямыми волосами

 

Главный враг прямых волос – влага. Избегайте помещений с повышенной влажностью. Когда идете в душ, надевайте шапочку.

  • Не выравнивайте волосы повторно без предварительного мытья. Ровнее они не станут, а вот слипнуться могут запросто.
  • Не рекомендуется вытягивать ломкие волосы, на крайний случай применять при укладке термозащитное средство и низкую температуру утюжков.
  • Не используйте плойку чаще двух раз в неделю, чтобы не иссушить их.

 

Применяя утюжок, не забывайте ухаживать за волосами и подпитывать их. Подстригайте кончики, не допуская сечения. При повреждении структуры прядей, лучше откажитесь от использования плойки, пока не восстановите здоровье своих локонов.