Уход за волосами: профессиональный VS комплексный
Эксклюзивно в сети магазинов WATSONS

Уход за волосами: профессиональный vs комплексный

 

Уход за волосами: профессиональный VS комплексный

 

Уход за волосами можно условно разделить на два понятия: уход за волосами профессиональный и комплексный. Существует еще базовый уход, но о нем нет, смысла, говорить потому, что в его основу входит сама процедура использования шампуня.

 

Нет ни одного человека, который, хотя бы раз в жизни не пользовался шампунем, хотя бывают крайние случаи, но о них нам ничего не известно.

 

Что такое «Профессиональный уход» за волосами?

 

К первому понятию относиться — Профессиональный уход, который подразумевает, что для того, чтобы разобраться с волосами — Вам необходимо обратиться к специалисту, то есть к человеку со специальным высшим образованием, который владеет необходимыми навыками и опытом работы в данной сфере, в нашем случае, это мастер-парикмахер салона красоты.

 

ВАЖНО. Нельзя путать парикмахерскую и салон красоты, это два разных формата. Формат «Парикмахерская», не подразумевает использование профессиональной косметики, как таковой: Только стрижка! Формат «Салон красоты» наоборот, подразумевает не только стрижку, но и многое другое, например, оказание услуг по окрашиванию, восстановлению, лечению волос и т.д. зависящее от «длины прайса».

 

Обращаясь к мастеру-парикмахеру в салоне красоты, Вы получаете подробную консультацию, куда входит диагностика волос и кожи головы, при этом она абсолютно бесплатна. Это Вы можете сделать в любом салоне красоты Вашего города.

 

ВАЖНО. Если в салоне Вас просят заплатить за консультацию – бегите оттуда и ищите другой салон, профессионалы никогда не возьмут с Вас за это деньги.

 

После консультации, «специалист» поможет Вам подобрать необходимую профессиональную косметику по уходу за волосами исходя из «анатомии Ваших волос». Еще, разъяснит как правильно использовать — это является самым важным.

 

Почему, именно, правильное использование? К сожалению, в подавляющем большинстве, девушки не придерживаются рекомендаций специалиста из-за самоуверенности в своих знаниях и действиях, при этом, не обладая специальными навыками и образованием в области парикмахерского искусства.

 

У всех, без исключения девушек, есть самая большая ошибка, она состоит в том, что каждая считает, что она все знает о своих волосах и это, якобы является гарантией красоты «своих волос».

 

Что такое комплексный уход за волосами?

 

Комплексный уход, в противовес, профессиональному уходу, является специально разработанным и адаптированным необходимым набором косметических средств по уходу за волосами для бытового применения, по-простому — в быту.

 

Что это значит? Когда речь выше шла о профессиональном уходе – основная концепция основывается на «специалисте», человеке, который обладает необходимым образованием и ключевой компетенцией по данному вопросу для консультации, обслуживания и т. д., который берет за это определенную плату.

 

Комплексный «бытовой» уход представляет другую концепцию. Суть ее в том, что покупатель уже является «специалистом», и априори, сам принимает решения о выборе необходимых средств по уходу за волосами.

 

Но для того, чтобы стать «специалистом» — нужно досконально знать про свои волосы, их особенности, с помощью каких средств можно поддерживать сияние и блеск волос, разбираться в тонкостях правильного использования и только, после этого подбирать для себя правильные средства по уходу за волосами.

 

Что мы имеем на практике?

 

Увы, практическое применение «своих знаний», показывает, совсем обратное. Практически, повальное игнорирование четких правил сказывается на наших бедных волосах.

 

ФАКТ. Как часто Вы штудируете инструкцию по применению на коробке или флаконе изделия? В подавляющем большинстве, не читаете, потому что уверены, что все знаете и так…

 

На вопрос: «Откуда, Вы знаете?»

 

Ответ, всегда, один, но имеет вариации и может отличаться, лишь, содержанием, но не смыслом. О чем идет речь?

 

Приводя следующие примеры, можно с уверенностью сказать, что «этот тренд» имеет уже устоявшеюся историю стереотипов, которые складывались годами: «Мы уже так делали – и ничего …»; подсказала подруга или соседка; увидела рекламу; увидела видео на YouTube; прочитала пост у блоггера, прочитала в женском журнале, посмотрела на картинку и т. д.

 

В итоге одно противоречит другому, третье не сочетается вообще ни с чем. То, что раньше считалось нормальным, сейчас уже «ни в какие рамки не лезет…» Создается, впечатление, что потерян здравый смысл.

 

Сразу же хочется задать вопрос: «Почему?»

 

Мы все время отвлекаемся на так званых «экспертов», и даже, никогда не поддаем сомнению, то о чем они говорят. Возможно, милая дама, делает все правильно, а может неправильно, но кто Вам в этом признается? Главное, чтобы была «красивая картинка».

 

Никто не задумывает над тем, что для того, чтобы выпустить очередной ролик вход идет все, чтобы «красиво смотрелось». Но как получиться у Вас после очередного просмотра никто не думает и даже не дает гарантию, что и у Вас будет так же «красиво».

 

Стоп. Делаем вдох. Но ведь получить нужный результат и не « убить », при этом волосы, разве такое возможно?

Разве об этом, кто-нибудь задумывается? Нет, мы пытаемся перенести чужой опыт (возможно неудачный) на свою голову, точнее, на волосы. Получаем абсолютно не соответствующий ожиданиям результат и отрицательный опыт использования, где всему виной становится косметика для волос.

 

Именно, она — косметика для волос становиться главной виновницей. Конечно, мы же думали, делаем все правильно, как на картинке. Но если, делаем правильно, почему результат не такой, как на картинке?

 

Оказывается, все очень просто. Нужно знать, кто может помочь в этом разобраться без потерь, и самое главное, как сделать так, чтобы не пострадали волосы?

 

Ответить на этот вопрос может, только Giardini di Bellezza, которая задает новый тренд, и предлагает формат — готовых решений. Каждое готовое решение целенаправленно решает конкретные проблемы, о которых, N количество девушек стараются никогда не говорить вслух.

 

В этой статье мы поговорим о том, что включает в себя курс Комплексного ухода Giardini di Bellezza и почему он является инновационным, и по некоторым позициям, не имеет аналогов на рынке Украины.

 

Комплексный уход – это набор косметических средств направленный на последовательность использования специальных процедур или ритуалов, которые решают проблемы с волосами.  В набор входит: шампунь, маска, бальзам-кондиционер, двух-фазный спрей.

 

Для того, чтобы защитить свои волосы от солнца, фена, утюжка, постоянных стрессов, хлоросодержащих соединений и т. п. Вам потребуется средства, которые устраняют тот сонм проблем с волосами, которые могут возникать у девушек: ломкость волос, сухость, жирные волосы, секущееся концы и т. д.

 

Стоит отметить, что отлично справляться со своими задачами, средства будут, только, в случае полного использования комплексного ухода. И здесь, стоит, еще раз, напомнить о правильном использовании и не только…

 

Как было сказано выше, правильно использовать не значит все делать правильно. Последовательность процедур, существует в уходе за волосами не так давно. Однако за последнее 8-10 лет мировой косметический рынок вырвался в четверку лидеров и наравне, с IT-технологиями, финансами и логистикой растет на 20-25% в год.

 

И это можно увидеть воочию на полках магазинов. Сегодня столько брендов с «бесконечным ассортиментом», можно увидеть, что глаза разбегаются. Раньше такого не было, основной упор делался на универсальность.

 

Ритуал означает постоянное какое-либо заученное действие, в нашем случае это правильное использование. Это означает, что начинать нужно с самых азов. Где  шаг за шагом приближает нас к заветной цели – результату, который мы желаем получать.

 

К большому сожалению, неправильное, неполное соблюдение или игнорирование какого-либо этапа гарантирует проблемы.

 

Это, все равно что, назначенный доктором курс лечения пройти не полностью или употреблять лекарства, не имеющие никакого отношения к заболеванию. Звучит очень странно, правда?

 

И этого никто не делает, эксперименты могут закончиться для пациента плачевно. Но в уходе за волосами, как часто это бывает, эксперименты происходят постоянно! Может, стоит выдержать паузу, освежить в памяти, как и что нужно делать, чтобы исключить нежелательный результат и его последствия?

 

Как же правильно наносить средства на волосы, чтобы получить желаемый результат, и самое главное, не «убить» свои волосы. Для этого нужно помнить о четырех шагах. Выучив наизусть, Вы сможете обезопасить себя и свои волосы от многих «нежданчиков».

 

Шаг № 1. Для начала используем шампунь, который наносим обязательно два раза. Первый раз для того чтобы смыть кожный жир на голове и второй раз для того, чтобы хорошо промыть волосы и подготовить их к последующим процедурам. Все шампуни в составе содержат вещества, которые открывают волосяные чешуйки для глубокого очищения от загрязнений, в дальнейшем волосы нуждаются в питании и сглаживании.

 

Шаг № 2. После очищения волосы нуждаются в интенсивном питании и увлажнении, с чем достаточно легко справится увлажняющая маска.

 

ВАЖНО. Очень важный момент, маску мы наносим на волосы, отступив 5 см от корней, так как очень густой и концентрированный состав очень хорошо питает волосы, но корни маска наоборот может сильно загрязнить, в результате чего волосяные луковицы перестанут дышать, что в некоторых случаях приводит к выпадению волос.

 

Для того чтобы волосы максимально впитали полезные вещества, наносить маску необходимо на подсушенные полотенцем волосы.

 

ВАЖНО. Если волосы находятся в хорошем состоянии маску достаточно наносить 1 раз в неделю, чтобы сильно не перегружать волосы.

 

 

Шаг № 3. Бальзам-кондиционер, незаменимое средство, которое мягко сгладит все открытые чешуйки, увлажнит, придаст объем волосам и поспособствует их легкому расчесыванию. Так же, как и маску – бальзам-кондиционер необходимо наносить на подсушенные полотенцем волосы, поскольку на мокрых волосах он просто стечет, вместе с водой, не возымев нужного эффекта.

 

 

Шаг № 4. Ну, и как обычно, завершающим этапом в комплексном уходе за волосами — является двухфазный спрей. Он очень простой в применении. Достаточно встряхнуть флакон, чтобы два слоя содержимого перемешались. После чего спрей распыляют на волосы по всей длине. Этот спрей предназначен для защиты, увлажнения, питания, восстановления и регенерации волос, а также призван сохранять цвет. Волосы приобретают мягкость, шелковистость и здоровый блеск, легко расчесываются и поддаются укладке.

 

 

На самом деле, описанные выше 4 шага не являются чем, то особенным, но как показывает, реальность, невыполнение правильных этапов – приносит не радость волосам, а проблемы, которые с каждым разом накапливаются, создавая огромный кумулятивный эффект, после чего исправить ситуацию не в состоянии, даже специалист высокого уровня. Остается одна дорога – обрезать все ненужное.

 

Сразу хочется сказать словами известного автора: «Оно, Вам, надо?», — ответ очевиден.

 

 

Особенностями комплексного ухода Giardini di Bellezza можно назвать следующие факторы:

 

  1. Полностью адаптированная серия под каждого покупателя, с учетом его особенностей и типа волос.
  2. Качество продукции близко к профессиональным косметическим средствам, что подтверждается многочисленным применением в своей работе многими мастерами-парикмахерами и технологами.
  3. Эксклюзивно представлено в сети Watsons, что гарантирует итальянское качество – исключая, разного рода подделки и суррогаты.
  4. Доступность, сеть представлена на всей территории Украины.
  5. Шикарный результат при правильном использовании продуктов.
  6. Легкость в применении предстает в виде положительного опыта использования продуктов, а также возможности для экспериментов, для самых «продвинутых».

 

 

Подытожив все сказанное, хочется отметить, что все серии от GIARDINI DI BELLEZZA разработаны специально для комплексного ухода за волосами. При регулярном использовании правильно подобранной серии, Ваша проблемы легко исчезает.

 

Вы с легкостью получите такие желанные красивые волосы, наполненные здоровьем и энергией.

 

Вывод, который, напрашивается сам, не важно, какой способ ухода за волосами использовать. Главная суть, состоит в том, чтобы Вы правильно умели и знали, как пользоваться этими средствами.

 

За умение делать все правильно.

 

Команда Giardini di Bellezza

 

* * *

Связанные записи

 

А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС

10 СПОСОБОВ УБИТЬ СВОИ ВОЛОСЫ